Dienstag, 30. Dezember 2014

Rotkohl, klassisch

Rotkohl, klassisch

Zutaten:
[für 4 Personen]
  • 1 Rotkohl
  • 1 EL Kokosfett
  • 1 Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Johannisbeergelee
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 Äpfel 
  • 2 EL Crème Leicht
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 TL Zucker

Zubereitung
Rotkohl putzen, äußere Blätter entfernen, den Kohl vierteln und den Strunk herausschneiden. 
Viertel quer in feine Streifen schneiden.
Zwiebeln fein würfeln. 
Kokosfett erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, Rotkohl zugeben und mitdünsten. 
Mit Salz und Pfeffer würzen und Gemüsebrühe zugeben, zugedeckt garen.
Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
Äpfel, Johannisbeergelee, Crème Leicht, Zucker und den Essig zum garenden Rotkohl geben und weiter je nach Geschmack garen.

Pute mit Hackfüllung  [< bitte für das Rezept anklicken]
Rotkohl, klassisch

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