Freitag, 30. März 2018

Kabeljau mit scharfen Gurkensalat

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >

Kabeljau mit scharfen Gurkensalat
Zutaten:
[für 2 Personen]
  • ½ Blumenkohl
  • 4 EL Sesamöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Salatgurke
  • 2 Chilischoten 
  • Koriander
  • 4 Stück Kabeljau
  • ½ TL Xucker
  • Saft einer ½ Zitrone
  
Zubereitung
Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und mit der Küchenreibe reisförmig raspeln.
2 EL Öl in einem Topf erwärmen, Blumenkohl darin andünsten, salzen und 100 ml Wasser zugeben.
Abgedeckt bei milder Hitze 15 Minuten dünsten.
Gurke schälen, mit dem Küchenhobel in dünne Scheiben hobeln, 1 Prise Salz dazu geben und 10 Minuten ziehen lassen. 
Chilischoten entkernen und fein hacken. 
Die Gurkenscheiben leicht ausdrücken, abgießen, feingehackte Chili dazu geben, mit Xucker, Zitronensaft, Salz, Koriander und Pfeffer abschmecken.
Kabeljau mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern, und in einer beschichteten Pfanne mit 2 EL Öl bei mittlerer Hitze hellbraun braten.
Kabeljau mit scharfen Gurkensalat

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