Samstag, 6. Januar 2018

Marzipan-Apfel im Schlafrock

Marzipan-Apfel im Schlafrock
Zutaten:
[für 4 Stück]
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 4 Äpfel
  • 100 g Marzipan-Rohmasse 
  • 2 EL Mandelsplitter
  • 1 TL Zimt
  • 1 Ei


Zubereitung
Äpfel waschen und schälen.
Kerngehäuse ausstechen.
Mandelsplitter in das Marzipan kneten und in 4 Portionen teilen.
Marzipanmasse in die Äpfel füllen und mit Zimt bestreuen.
Ei verquirlen Ränder damit bestreichen.
Blätterteig ausrollen, die Äpfel darauf setzen und einwickeln.
Gut andrücken.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Mit verquirltem Ei bestreichen.

Backen:
Umluft: 175° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 25 Minuten
Marzipan-Apfel im Schlafrock

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen