Donnerstag, 7. Dezember 2017

Milchreis mit heißen Kirschen

Milchreis mit heißen Kirschen


Zutaten
[für 4-6 Portionen]
  • 2 l Milch
  • 500 g  Milchreis
  • Xucker (nach Geschmack)
  • 1 Glas Kirschen (Schattenmorellen)  
  • 1 EL Xucker
  • 3 EL Xanthan (mit etwas Wasser angerührt)
  •  Zimtxucker (Zimt und Xucker)



Zubereitung
Milch im offenen Topf zum Kochen bringen.
Milchreis einrühren umrühren und bei geschlossenem Deckel ca. 35 Minuten auf kleinster Stufe ausquellen lassen.
Dabei gelegentlich umrühren.
Milchreis nach Geschmack mit Xucker süßen.
Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen,  dabei den Saft in einem Topf auffangen.
Kirschsaft mit einem Eßlöffel  Xucker aufkochen.
Xanthan in etwas kaltem Wasser verrühren und zu dem Kirschsaft geben.
Kurz auf kochen lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist und die Kirschen hinzufügen
Milchreis zusammen mit den heißen Kirschen genießen. 
Nach Belieben mit Zimtxucker bestreuen.
Milchreis mit Zimt

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