Mittwoch, 20. Dezember 2017

Lebkuchen-Spritzgebäck

Lebkuchen-Spritzgebäck
Zutaten:
[für 4 Bleche]
  • 300 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 2 P. Vanillezucker
  • 20 g Lebkuchengewürz 
  • 1 Prise Salz
  • 375 g Mehl
  • 125 g Speisestärke
  • 125 g Mandeln, gemahlen


Zubereitung
Butter schaumig rühren.
Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Lebkuchengewürz und Salz unterrühren.
Mehl und Speisestärke mischen, sieben und mit den gemahlenen Mandeln unter die Buttermasse kneten.
Den Teig durch einen Fleischwolf mit Spritzgebäckvorsatz drehen und die Plätzchen auf mit Backpapier belegte Backbleche legen.

Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: 12-15 Minuten

Lebkuchen-Spritzgebäck

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen