Montag, 18. Dezember 2017

Haselnuss-Spritzgebäck

Haselnuss-Spritzgebäck

Zutaten:
[für 3-4 Bleche]
  • 500 g Mehl
  • 250 g Zucker 
  • 250 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 P. Vanillezucker
  • ½ P. Backpulver
  • 125 g Haselnüsse, gemahlen
  • einige ganze Haselnüsse

Zubereitung
Backofen auf 180°C vorheizen.
Mehl in eine Schüssel sieben und mit den übrigen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Teig für 1 Stunde zum Ruhen in den Kühlschrank stellen. 
Teig durch den Fleischwolf drehen und zu Kreisen formen.
Je eine Haselnuss drauf setzen und auf, mit Backpapier ausgelegte, Backbleche legen.

Backen:
Umluft: 180° C (vorgeheizt)
Backzeit: 10-12 Minuten
Haselnuss-Spritzgebäck

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen