Mittwoch, 27. Dezember 2017

Grießbrei mit Xucker und Bourbon Vanille

Grießbrei mit Xucker und Bourbon Vanille


Zutaten:
[für 6 Portionen]
  • 2 l Milch 1,5 % Fett
  • ¼ TL Salz
  • 250 g Weichweizengrieß
  • 5-6 EL Xucker
  • Bourbon Vanille aus der Mühle 
  • 5 Tropfen Bittermandelaroma
  • 4 Eier
  • 1 TL Butter 



Zubereitung
Die Milch mit dem Salz zum Kochen bringen.
Temperatur reduzieren und den Grieß langsam und nach und nach mit einem Schneebesen einrühren.
Auf dem ausgeschalteten Herd quellen lassen.
Gelegentlich umrühren und Xucker, Bourbon Vanille und bittermandelaroma dazugeben.
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
Wenn der Grieß genug gequollen ist, den Topf von der Platte nehmen und das Eigelb unterrühren. 
Die Butter hinzugeben und zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.

Tipp
Mit Kirschen aus dem Glas servieren.
Grießbrei mit Xucker und Bourbon Vanille

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