Dienstag, 12. September 2017

Ofenbatzen mit Beerenkompott

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Ofenbatzen mit Beerenkompott


Zutaten
  • 3 Eier
  • 10 g Flohsamenschalen 
  • 100 ml. Wasser
  • 3 EL Proteinpulver Vanille
  • 2 TL Xucker light
  •  einige Tropfen Vanillearoma




Zubereitung
Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
Restliche Zutaten vermischen und 10 Minuten quellen lassen.
Eischnee unterheben und die Masse in kleine, mit Backpapier ausgelegten, Backförmchen füllen.
Batzen in den vorgeheizten Backofen geben.

Backen:
Umluft: 160° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20 Minuten

Batzen im geöffneten Backofen auskühlen lassen.

Beerenkompott
  • 300 g gefrorene Beerenmischung 
  • Saft einer 1 Limette
  • 2 EL Xucker
  • 50 ml Wasser
  • 1 TL Guarkernmehl




Zubereitung 
Beeren, Limettensaft, Xucker und Wasser in einem Topf kurz aufkochen lassen.

Guarkernmehl unter die Beerenmischung rühren und aufkochen lassen.


Tipp
Batzen aufschneiden und mit Beerenkompott bestreichen.
Ofenbatzen mit Beerenkompott

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