Freitag, 4. August 2017

Zebrakuchen - low carb

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >

Zebrakuchen
Zutaten:
[für eine kleine Backform]
  • 500 g Magerquark
  • 100 g Frischkäse
  • 80 g Xucker light
  • 50 g Eiweißpulver Vanille 
  • ½ TL Guarkernmehl
  • 2 Eier
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Kakao 

Zubereitung
Alle Zutaten bis auf den Kakao zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
Die Masse in zwei gleiche Teile aufteilen.
Zur einen Hälfte des Teiges den Kakao zugeben und diesen wieder kräftig verrühren.
Eine Backform mit etwas Sonnenblumenöl fetten und mit Backpapier auslegen.
Nun einen Eßlöffel nach dem anderen, abwechselnd hell/dunkel von der Mitte her in die Form geben.






In den vorgeheizten Backofen schieben.

Backen:
Umluft: 150° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 60 Minuten



 Achtung: Rezept ist für eine 20er Form
Zebrakuchen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen