Sonntag, 6. August 2017

Scharfer Rucola-Rindfleischsalat

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Scharfer Rucola-Rindfleischsalat
Zutaten:
[für 2 Personen]
  • 2 Rumpsteaks
  • 2 Chilischoten
  • 4 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Limette
  • 2 Knoblauchzehen 
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 TL Meersalz
  • 1 TL Xucker light
  • ½ TL rote Currypaste
  • 1 EL Sojasoße
  • 100 g Rucola
  • 1 EL Olivenöl


Zubereitung
Rucola waschen und die Stiele entfernen.
Chilischoten waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken.
Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
Limette halbieren und den Saft auspressen.
Möhren waschen, schälen und in dünne Streifen hobeln. 
Zwiebel schälen, vierteln, in dünne Streifen schneiden.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
Currypaste, Xucker und Sojasoße dazugeben und alles gut verrühren.
Rumpsteaks waschen, trocken tupfen, mit Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne mit dem Olivenöl auf beiden Seiten scharf anbraten. 
Steaks aus der Pfanne nehmen und in Streifen schneiden, kurz in der Pfanne fertig braten.
Rucola auf Teller verteilen, Salatmischung darauf geben und zum Schluß die Fleischstreifen drüber geben.  
Scharfer Rucola-Rindfleischsalat

Kommentare:

  1. Vielen Dank für dieses Rezept. Habe lediglich die Möhren durch Paprika ersetzt, da wir Möhren nicht mögen! Hervorragend!!!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Sehr gerne!
      Auch eine Idee.
      Darum geht es ja, Anregungen holen und in eigene Rezepte umwandeln.
      LG
      Marlis

      Löschen