Samstag, 27. Mai 2017

Schinken-Käse-Rolle

< Eiweiß-Rezept - leichte Linie >
< low carb >
Schinken-Käse-Rolle


Zutaten:
[für 2 Personen]

  • 200 g Gouda gestiftet
  • 250 g Quark
  • 3 Eier
  • Prise Salz 
  • schwarzer Pfeffer
  • 8 EL passierte Tomaten
  • 3 Scheiben gek. Schinken
  • 1 Handvoll Basilikum


Backofen auf ca. 170 °C (mit Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier bereitlegen.

Den Speisequark, etwa zwei Drittel vom Käse und die Eier mit der Küchenmaschine zu einer Masse vermengen, mit gemahlenem Pfeffer und Salz würzen.  
Auf das vorbereitete Backblech gleichmäßig in der Form eines Rechtecks verteilen und im Ofen vorbacken.











Backen:
Umluft: 170° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 15 Minuten





Blech aus dem Ofen nehmen und gleichmäßig mit den passierten Tomaten bestreichen, die Basilikumblätter, Schinkenscheiben, den restlichen Käse darauf verteilen und nochmal für 10 Minuten in den Ofen.
Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und vorsichtig aufrollen. 


Schinken-Käse-Rolle

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen