Freitag, 3. April 2015

Omas Hefezopf

Omas Hefezopf

Zutaten:
  • 750 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 2 Tütchen Trockenhefe
  • 375 ml Milch, lauwarme
  • 100 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • Milch, lauwarm zum Bestreichen


Zubereitung
Für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel sieben.
Die Hefe und die lauwarmer Milch mit 1 TL Zucker zum Mehl geben.
Mit einem Küchenhandtuch abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
Nun die übrigen Zutaten dazugeben und auf höchster Stufe mit dem Rührgerät ca. 5 Minuten durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
Den Teig noch mal mit einem Küchenhandtuch abdecken und so lange gehen lassen, bis sich der Teig ungefähr verdoppelt hat (ca. 45 Minuten).
Den Teig auf die Arbeitsplatte geben und kurz durchkneten.
Einen Zopf flechten und mit lauwarmer Milch bestreichen (gibt eine schöne Farbe).

Backen:
Umluft: 200° C (vorgeheizt)
Backzeit: ca. 20-30 Minuten 

Omas Hefezopf

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