Sonntag, 26. Oktober 2014

Schweinefilet, Gnocchi & Preiselbeeren-Birnen

Schweinefilet, Gnocchi und Birnen und Preiselbeeren
Zutaten:
[für 3 Personen]
  • 400 g Schweinefilet
  • 1 P. Gnocchi
  • 200 g Käse, (Brie)
  • 8 Birnen-Hälften aus der Dose
  • 200 ml Sahne
  • 250 ml Crème Leicht
  • Petersilie
  • 1 Ei
  • 8 TL Preiselbeeren, aus dem Glas
  • evtl. Milch

Zubereitung
Sahne, Crème Leicht, Ei, Salz, Pfeffer, klein gehackte Petersilie und die Hälfte vom Brie (klein geschnitten), alles gut in einer Auflaufform vermischen und die Gnocchi dazugeben. 
Sie sollten alle in der Soße liegen, müssen aber nicht komplett bedeckt sein. 
Etwas Milch dazu geben, wenn es nicht reicht.
Die Auflaufform in den Ofen schieben. 

Backen:
Umluft: 200° C (vorgeheizt)
Backzeit: 10-15 Minuten   

Der Brie sollte sich langsam in der Soße auflösen. 
Währenddessen das Schweinefilet in Medaillons schneiden und in einer Pfanne (ohne Öl) anbraten.

Die Auflaufform aus dem Ofen holen und den Inhalt noch mal durchrühren. 
Die Medaillons dazugeben und die Birnenhälften mit der geschnittenen Seite nach oben dazugeben. 
In jede Birne einen Teelöffel Preiselbeeren geben. 
Die zweite Hälfte des Bries in Scheiben geschnitten darüber verteilen. 

Alles zusammen noch mal ca. 10 Minuten in den Backofen geben.
Schweinefilet und Gnocchi mit Birnen-Preiselbeer-Topper

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